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20 ottobre 2010

Cucina creativa


A riprova che la creatività può essere “liberata” in ogni settore, situazione, ma anche in ogni azione quotidiana, domenica a “Il Giorno della Marmotta” abbiamo ospitato Pietro Leemann, unico chef di cucina vegetariana in Europa ad avere una stella Michelin ed inventore di un nuovo modo di mangiare. Tutto nella sua cucina, e nel suo ristorante Joia a Milano, è creativo, dai nomi sul menu che riprendono le esperienze che hanno ispirato lo chef, come “Paesaggio interiore”, un mix tra la cucina valtellinese e quella giapponese, ai colori, ai gusti e alle consistenze dei cibi, il tutto studiato per stupire l’ospite, facendoli vivere un’esperienza nuova legata al mondo del cibo. Un’esperienza che non è più solo gustativa, ma anche visiva, uditiva, tattile, pensiamo al piatto “Contatto con senso”, alla portata è associato un elemento da toccare che richiama la consistenza di ciò che si mangia. Ma non finisce qui, c’è anche una continua ricerca di alimenti inusuali; sapevate che i minerali hanno un loro sapore? Che l’oro è dolce e l’argento amaro?

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